Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кофейно-творожный чизкейк

Кофейно-творожный чизкейк

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кофейный шоколадный творожный

Ингридиенты:

  • Форма со сьемными бортами -26 см
  • Печенье (у меня Юбилейное классическое)- 2 пачки (252г.)
  • Сливочное масло- 120г.
  • Сахар коричневый - 5 ст.л.
  • Творог - 1кг (у меня 18%)
  • Сливки 35% - 2 стакана (0,5 л)
  • Ликер Бейлиз - 7 ст.л
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 10ст.л.
  • Шоколад горький - 150г.
  • Кофе раств. хороший - 2.л.
  • Шоколад горький -100г
  • Сливки - 100г.
  • Кофе раств. хороший - 1ч.л.

Похожее блюдо:
Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Способ приготовления:

  • Основа:
  • Печенье измельчить, сливочное масло растопить, добавить коричневый сахар и эту смесь влить в печенье, перемешать выложить н6а дно формы и уплотнить.Поставить в холодильник.
  • Творог +сах. пудра +ванильный сахар+Бейлиз хорошо взбить
  • если получается очень густая смесь, по причине сухого творога можно добавить не много сливок. Растворить 2 ч.л кофе в малом количестве воды, взбить сливки и добавить растворенный кофе не прекращая взбивать, как только смесь станет однородного цвета, прекратить. Смешать взбитые кофейные сливки с творожной массой. Шоколад (150г) потереть на терке и вмешать в общую массу. Выложить массу в форму поверх основы, разровнять, охладить - не менее 2х часов.
  • Сливки нагреть до кипения, выключить горелку,растворить в них кофе (1ч.л.) и поломанный кусочками шоколад (100г)..и мешать до однородности. Охладить.Вынуть торт залить верх шоколадно-кофейным ганашем, разровнять , бока декорировать по желанию, у меня шоколадные чипсы...Приятного аппетита!