Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи с сыром "Мини-пирожки"

Оладьи с сыром "Мини-пирожки"

Изображение:

Вкусы:
сырный, сытный

Ингридиенты:

  • твёрдый сыр, ~250-300 гр.;
  • дрожжи сухие, 1 ч. л.;
  • молоко, 1,5 стакана;
  • мука, 2 стакана;
  • сахар, 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • соль, 1/2 ч. л.;
  • растительное масло, 1 ст. л. + для жарки

Похожее блюдо:
Тайские оладьи из рисовой лапши

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
  • Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.
  • Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки ~3х3 см.
  • Больше не размешивая, выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло. Сверху сразу выложить по кусочку сыра, как бы топя его в тесте, и капнуть сверху ещё немного теста, чтобы спрятать сыр. Жарить с обеих сторон до румяности.
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, давая впитаться лишнему жиру.
  • Готово! Приятного аппетита!