Оладьи с сыром "Мини-пирожки"
Изображение:
Вкусы:
сырный, сытный
Ингридиенты:
- твёрдый сыр, ~250-300 гр.;
- дрожжи сухие, 1 ч. л.;
- молоко, 1,5 стакана;
- мука, 2 стакана;
- сахар, 1 ст. л.;
- 1 яйцо;
- соль, 1/2 ч. л.;
- растительное масло, 1 ст. л. + для жарки
Похожее блюдо:
Тайские оладьи из рисовой лапши
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
- Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.
- Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки ~3х3 см.
- Больше не размешивая, выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло. Сверху сразу выложить по кусочку сыра, как бы топя его в тесте, и капнуть сверху ещё немного теста, чтобы спрятать сыр. Жарить с обеих сторон до румяности.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, давая впитаться лишнему жиру.
- Готово! Приятного аппетита!