Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Йоркширский пудинг с грибным рагу

Йоркширский пудинг с грибным рагу

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 16 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • 140 г муки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 вареной ветчины
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • перец, соль, мускатный орех

Похожее блюдо:
ВКУСНО И ПРОСТО!красная фасоль на гарнир

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, молоко, муку и соль в гладкое тесто, по консистенции немного гуще чем на блины.
  • Сливочное масло разложить по формочкам (это могут быть формочки для маффинов) и поставить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Тесто разлить в разогретые формочки (наливать немного, примерно 1-1, 5 см толщиной) и сразу же поставить в духовку. Выпекать минут 15-20 пока не зарумянятся.
  • Пока пекутся пудинги порезать мелко лук, грибы на четвертинки, ветчину на кубики. Поджарить лук на сливочном масле, затем добавить к нему грибы и ветчину, немного обжарить, влить вино и тушить при постоянном помешивании пока все вино не испарится. Влить к грибам сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и тушить пока сливки не загустеют.
  • Пудинг вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. В образовавшуюся впадину рагу. Можно подать еще телячью отбивную, а можно и без нее.
  • Приятного аппетита!