Торт рубленный
Время приготовления:
40
Вкусы:
выпечка к чаю
Ингридиенты:
- Мука-2 стакана
- Масло сливочное-150 грамм
- Сахар-3/4 стакана
- Яйца -2 штуки
- 1 банка вареной до коричневого цвета сгущенки
- Смородиновое или брусничное варенье-200 грамм
Похожее блюдо:
Пицца "Праздничная"
Способ приготовления:
- Муку и сахар перемешать,добавить сливочное масло кусочками,яйца и замешать тесто.Скатать в шар и в холодильник на 20 минут.Разделить остывшее тесто на 4 равные части раскатать на прямоугольники не больше 1 см толщиной и выпечть 4 одинаковых коржа.Края коржей ровно подрезать,крошки размолоть в кофемолке для обсыпки торта.
- Первый корж смазываем вареньем,следующий вареной сгущенкой и так по очереди ,верхний корж и бока торта обмазываем вареной сгущенкой и обсыпаем ровно перемолотой в кофемолке крошкой от коржей.Сверху кладем дощечку и небольшой пресс и на ночь в холодильник,чтоб торт стал нежным и пропитался.