Фаршированный сладкий перец
Ингридиенты:
- Перец сладкий - 4 шт.
- Бананы - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Помидор - 8 шт.
- Изюм - 1 ст.л.
- Масло растительное - 300 г
- Фарш из говядины - 400 г
- Миндаль молотый очищенный - 50 г
- Оливки зеленые - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Мука высшего сорта - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 1 ст.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец чили
Похожее блюдо:
Рулет вермишелевый
Способ приготовления:
- Сладкий перец обжарить, снять верхнюю кожицу, сделать долевой разрез и удалить прожилки н зерна. Лук нарезать кубиками, чеснок крупно порезать и растереть с солью. 2 помидора, сняв кожицу, мелко порезать. Лук поджарить на масле до прозрачности. Ненадолго добавить мясной фарш. Подмешать миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, нарубленные оливки, помидоры и уксус. Все вместе жарить 5 минут. Начинить этой массой сладкий перец, обвалять перцы в муке, обмакнуть во взболтанное яйцо и обвалять в сухарях. В сотейнике разогреть масло, хорошенько подрумянить на нем перцы и отложить в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками и разогреть на оставшемся масле. Добавить зелень петрушки и специи, и немного потушить. Подмешать банан, нарезанный ломтиками.