Запеканка картофельная с мясом и капустой.
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3ст.л растит.масло
- 250г мясного бульона
- 1кг картофеля
- 500г смешанного мясного фарша
- 2 яйца
- 200г сметаны
- 500г квашенной капусты
- 150г сыра
- 1ч.л сливочн.масло
Похожее блюдо:
А- ля картошечка! (ужин на скорую руку)
Способ приготовления:
- 1.Лук и чеснок нарезать.Фарш отварить в 1ст.воды,бульон слить
- в глубокую посуду,фарш пожарить в масле.Добавить лук,чеснок и продолжить жарить.Посолить,поперчить.
- 2.Картофель очистить и тонко нарезать ломтиками.Сыр натереть на крупной тёрке.
- Бульон смешать со сметаной,яйцами(сырыми)и сыром.
- Форму смазать жиром.
- 3.Все компоненты выложить слоями в следующей последовательности.1 слой картофельных ломтиков(тонкий слой)
- затем положить кислой капусти и фарша,сверху положить в 2 слоя
- ломтиками картошку.Заливаем готовым бульоном,и ставим в духовку-200г.Примерно 40-45