Каталог » Супы » Другие супы » Cуп овощной по-египетски

Cуп овощной по-египетски

Вкусы:
овощной, солёный, специи

Ингридиенты:

  • лук порей - 1 большой стебель; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 1/4стакана; кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.; паприка - 1.5 ст.л.; кайенский перец - 1/4 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; овощной бульон - 3.5 стакана; консервированные бобы - 500г; зелень петрушки - 1 большой пучок; свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; листочки свежей мяты.

Похожее блюдо:
Окрошка уральская.

Способ приготовления:

  • Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.