Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо с овощами в томате

Мясо с овощами в томате

Ингридиенты:

  • Мясо свинины мякоть -1 кг
  • Банка 0,5л помидоры в собственном соку
  • Грибы шампиньоны 0,5
  • Морковь 1-2 шт
  • Баклажаны 1-2 шт
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист, черный перец горошком

Похожее блюдо:
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками 3х2 см приблизительно (не крупно, но и не мелко ;)) Обжарить на сковороде с расительным маслом практически до готовности (посолить, но в меру!!, дальше тоже будем солить)
  • Помидоры убрать из банки и отложить - они понадобятся позже
  • Оставшийся в банке сок вылить в кастрю и поставить на медленный огонь доводя до кипения, сок посолить немного, добавить перец горошком и лавровый лист (я, чтобы потом их не вылавливать опускаю их туда в заварном ситечке, как только вы посчтитате, что запаха лаврушки достаточно все это нужно оттуда выловить - мне хватает минут 5)
  • Как только мясо будет практически готово поместить в кастрюлю с томатным соком и тушить на медленном огне! Количество сока должно быть выше мяса, если сока в банке было мало, то можно разбавить водичкой!
  • Шампиньоны порезать крупными кускаими, баклажаны почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками все это обжарить на сковороде, немного посолить, добавить лук и мелко порубленный чеснок
  • Как только лук подрумянится, все это добавить туда же в кастрюлю к мясу с томатом! Не меремешивайте! Сок должен быть примерно на одном уровне с овощами.
  • В то время пока овощи с мясом тушатся на медленном огне, помидоры выловленные из банки очистете от кожуры и удалите место для ростка! Я разминаю их вилкой, но можно и порезать
  • Готовые помидоры выложить в кастрюлю поверх всего - после этого еще минут 10 все это тушится на медленном огне!
  • Уже после того как все готово можно посыпать зеленью!