Мясо с овощами в томате
Ингридиенты:
- Мясо свинины мякоть -1 кг
- Банка 0,5л помидоры в собственном соку
- Грибы шампиньоны 0,5
- Морковь 1-2 шт
- Баклажаны 1-2 шт
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист, черный перец горошком
Похожее блюдо:
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками 3х2 см приблизительно (не крупно, но и не мелко ;)) Обжарить на сковороде с расительным маслом практически до готовности (посолить, но в меру!!, дальше тоже будем солить)
- Помидоры убрать из банки и отложить - они понадобятся позже
- Оставшийся в банке сок вылить в кастрю и поставить на медленный огонь доводя до кипения, сок посолить немного, добавить перец горошком и лавровый лист (я, чтобы потом их не вылавливать опускаю их туда в заварном ситечке, как только вы посчтитате, что запаха лаврушки достаточно все это нужно оттуда выловить - мне хватает минут 5)
- Как только мясо будет практически готово поместить в кастрюлю с томатным соком и тушить на медленном огне! Количество сока должно быть выше мяса, если сока в банке было мало, то можно разбавить водичкой!
- Шампиньоны порезать крупными кускаими, баклажаны почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками все это обжарить на сковороде, немного посолить, добавить лук и мелко порубленный чеснок
- Как только лук подрумянится, все это добавить туда же в кастрюлю к мясу с томатом! Не меремешивайте! Сок должен быть примерно на одном уровне с овощами.
- В то время пока овощи с мясом тушатся на медленном огне, помидоры выловленные из банки очистете от кожуры и удалите место для ростка! Я разминаю их вилкой, но можно и порезать
- Готовые помидоры выложить в кастрюлю поверх всего - после этого еще минут 10 все это тушится на медленном огне!
- Уже после того как все готово можно посыпать зеленью!