курник

Вкусы:
вкусняшка

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука
  • Масло подсолнечное
  • соль
  • молоко
  • вода
  • дрожжи
  • начинка:
  • грудки куринные 0,5кг
  • рис 1/4 пакета
  • лук 1 большая луковица

Похожее блюдо:
LIMETTEN-TARTELETTS

Способ приготовления:

  • Я делаю тесто дрожжевое без яйца. Оно более пышное получается. Вода с молоком в пропорциях 1/1. Всего получится 2 стакана. Подогреть слегка, теплое как для грудного ребенка. Туда дрожжей сухих1/3 пачки. Размешать. Добавить муку немного до состояния жидкой сметаны. Дать постоять 30 мин. За это время приготовьте рис (т.е. отварите)до полуготовности. Мелко порежте лук. маленькими кусочками курочку. перемешать лук, курочку, рис. Посолите, поперчите. и добавьте 2л. подсолнечного массла.
  • Далее доделаем тесто. В аппару 0,5 стакана подсолнечного масла и замесить муку. Я делаю не сильно крутое тесто. Замешивать до состояния чтобы от стенок отлипало. Миксером взбить легче. Тесто прикрыть тряпочкой. Дать подойти раза два.
  • Разделить на две части, одну часть на протвень, потом начинку, потом вторую часть теста. Сделать закрытый пирог. Сверху смазать подсолнечным маслом, выпекать при температуре 180 до румянной корочки. На готогность я проверяю спишкой, где деревянная часть, ею протыкаю пирог во время готовки. Если спичка сухая и пирог румянный. ТО готово. Приятного аппетита.