Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • яйца-1шт
  • сахар-50гр
  • масло сливочное-100гр
  • мука-200гр
  • соль-щепотка
  • КРЕМ:
  • белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
  • сахар-200гр
  • миндальная мука-50гр
  • мука-70гр
  • ассорти из заморож.ягод-400-450гр

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Способ приготовления:

  • ОСНОВА.
  • Масло сливочное растопить и охладить.
  • Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.
  • Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.
  • Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!