Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, на десерт

Ингридиенты:

  • * Печенье (ваше любимое) — 225 г
  • * Шоколад (черный) — 100 г
  • * Масло сливочное (50 г - в печенье, 200 г - для крема) — 250 г
  • * Молоко — 250 мл
  • * Мука — 2,5 ст. л.
  • * Сахар — 200 г
  • * Ягода (по вкусу)
  • * Шоколад белый — 180 г

Похожее блюдо:
fondant chocolat (шоколадный пирог)

Способ приготовления:

  • перемолоть печенье, добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и 50 г сливочного масла, хорошо перемешать.
  • Полученную массу разложить по формочкам и поставить в холодильник
  • в молоко добавить 2,5 ст.л. муки, сахар, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая!!!!!, до густоты.
  • Сняли с огня и сразу добавили поломанный белый шоколад, хорошо перемешали, дали остыть!!!Масло взбили и добавили остывшую массу, опять взбили
  • Достали остывшие пирожные, вынули их из формы, положили малинку, сверху крем
  • украсить по желанию.
  • Можно ягодой или, как я, сделала цветы из грущи