Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Овощные рёсти (Rosti) с селедочным салатом

Овощные рёсти (Rosti) с селедочным салатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для рёсти:
  • 3 картофелины
  • 1 цукини
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного оливкового масла
  • Для селедочного салата:
  • 200 г филе селедки (у меня матиас)
  • 1 синяя луковица
  • 4-5 корнишонов или один мариновамый огурец
  • 5-6 редисок
  • Пучок петрушки
  • Заправка для салата:
  • 100 г сливочного сыра типа филадельфия
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Петрушка
  • Молотый перец

Похожее блюдо:
Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и тщательно перемешать, так, чтобы начал выделяться сок. Выложить овощную смесь на марлю и тщательно отжать выделившуюся жидкость. Вернуть смесь в миску, добавить молотый перец, яйца и хорошо перемешать. На противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом выложить круглые блинчики толщиной примерно 0,5 см, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Блинчики должны зарумяниться.
  • Пока пекутся рёсти можно заняться салатом. Филе селедки порезать на небольшие кубики, корнишоны – кружочками, редиску и лук соломкой, порубить петрушку, все ингредиенты смешать.
  • Приготовить заправку, смешав сливочный сыр, йогурт, порубленную петрушку, оливковое масло и молотый перец. Смешать салат с заправкой, оставив небольшое количество заправки для сервировки.
  • Можно есть по отдельности, а можно на один блинчик положить салат, другим прикрыв сверху, украсив верхний кляксой заправки. Приятного аппетита!!!