Пирог с клюквой и лимоном.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный, сладкий, немного с кислинкой, любое время
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр.сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца + 2 белка
- сок одного лимона
- 350-400 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Начинка:
- 300 гр клюквы
- Для посыпки:
- 2 желтка
- 200 гр сливочного масла
- цедра одного лимона
- 200 гр муки
Похожее блюдо:
Шарлотка-ассорти
Способ приготовления:
- С лимона снять кожуру специальным ножом или натереть на терке, выжимаем из него сок.
- Готовим тесто:
- масло растереть с сахаром,добавить яйца(предварительно их взбив),хорошо помешать.Добавить сок лимона,хорошо помешать.Добавить муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом,выложить на него тесто, на тесто выложить клюкву.
- Готовим посыпку:
- Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло,цедру, хорошо взбить.Постепенно добавить муку,перемешать, чтобы получилась крошка.
- Пирог посыпать крошкой, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-45 минут.
- Приятного чаепития!