Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Гроздь винограда"

Торт "Гроздь винограда"

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 6 яиц
  • 240г сахара
  • 120г муки
  • 60г крахмала
  • ванилин
  • КРЕМ:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л сахара
  • 750г сыра Маскарпоне
  • ромовая эссенция
  • 12г желатина
  • 500г винограда (зеленого и розового)
  • 1 пачка лимонного желе
  • листики мелиссы
  • миндальные листики

Похожее блюдо:
тортик "Птичье молоко" мой вариант

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки взбить с 120г сахара в крепкую пену.
  • Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить в пышную массу.
  • Соединить обе эти массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Печь при 160 град. 50 минут. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Виноград помыть, высушить, очистить от косточек. Какую-то часть оставить для украшения.
  • Растворить в небольшом количестве воды желатин.
  • Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
  • При постоянном помешивании добавить сыр Маскарпоне и ромовую эссенцию, а потом и желатин.
  • Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к сырной массе.
  • Часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.
  • А к остальному крему добавить подготовленный виноград.
  • Приготовить лимонное желе, как указано на пачке.
  • Бисквит разрезать на два пласта. Вокруг первого установить бортик от формы, выложить крем с виноградом, накрыть вторым пластом. Верх смазать частью оставшегося крема, выложить рисунок из винограда и листиков мелиссы. Поставить в холодильник для застывания. Потом залить верх торта остывшим лимонным желе.
  • Когда все хорошо застынет, снять бортик от формы, смазать бока оставшимся кремом и обсыпать листиками миндаля.