Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. воды
- 2/3 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка молотого имбиря
- 1 кг филе морской, белой рыбы
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
пикантная паста с фрикадельками из трески
Способ приготовления:
- Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком, добавляем муку, соль, соду и имбирь, вымешиваем до образования однородной массы, без комочков, добавляем в кляр кокосовую стружку, перемешиваем
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется золотистая корочка
- Перекладываем рыбу на тарелку застеленную бумажным полотенцем и даем жиру впитаться
- Корочка у рыбы получается очень нежная, чем то напоминает панировку с манной крупой, но в то же время хрустящая
- Вот и все, приятного всем аппетита!