Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов

Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. воды
  • 2/3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 кг филе морской, белой рыбы
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Судак под овощным маринадом

Способ приготовления:

  • Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком, добавляем муку, соль, соду и имбирь, вымешиваем до образования однородной массы, без комочков, добавляем в кляр кокосовую стружку, перемешиваем
  • Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется золотистая корочка
  • Перекладываем рыбу на тарелку застеленную бумажным полотенцем и даем жиру впитаться
  • Корочка у рыбы получается очень нежная, чем то напоминает панировку с манной крупой, но в то же время хрустящая
  • Вот и все, приятного всем аппетита!