крем-паштет из сельди в корзиночках
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно- пряный
Ингридиенты:
- для корзиночек:
- 200 гр.бородинского хлеба
- 50 гр.сл.масла
- 1 яйцо
- для паштета:
- 150 гр.филе сельди
- 1 варёное яйцо
- 1 небольшая луковица
- ядра 5-6 грецких орехов
- 1/2 зелёного очищенного яблока
- 2 ст.л майонеза
- для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия
- для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов
Похожее блюдо:
Закуска "Дежурный по камбузу"
Способ приготовления:
- хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
- масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
- выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
- паштет:
- все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
- заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
- покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.