Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » крем-паштет из сельди в корзиночках

крем-паштет из сельди в корзиночках

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно- пряный

Ингридиенты:

  • для корзиночек:
  • 200 гр.бородинского хлеба
  • 50 гр.сл.масла
  • 1 яйцо
  • для паштета:
  • 150 гр.филе сельди
  • 1 варёное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • ядра 5-6 грецких орехов
  • 1/2 зелёного очищенного яблока
  • 2 ст.л майонеза
  • для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия
  • для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Похожее блюдо:
Тарталетки с патэ из копченой рыбы.

Способ приготовления:

  • хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
  • масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
  • выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
  • паштет:
  • все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
  • заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
  • покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.