Овощной пирог

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
острый, овощной

Ингридиенты:

  • Сметана 4 ст.л
  • Яйцо 2 шт
  • Маргарин 200 гр
  • Морковь свежая 3 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Мука пшеничная 18 ст.л (с горкой)
  • Начинка:
  • Белокочанная капуста 600 гр
  • Укроп 1/2 пучка
  • Помидор 4-5 шт
  • Картофель 3 средних клубня
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль,перц чили,сезам по вкусу
  • Яйцо сырое 1 шт (для смазки)

Похожее блюдо:
Пирог с плавленным сыром и луком

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин.
  • Натереть на мелкой терке морковь,смешать ее со сметаной,яйцами,маргарином,солью,разрыхлителем.
  • Размешать и добавить по частям муку.
  • Замесить гладкое тесто.
  • Оставить на столе "отдохнуть".
  • Займемся начинкой:
  • Тонкой соломкой нарезать капусту.
  • Слегка помять с солью.
  • Добавить измельченный укроп и натертое сливочное масло (50 гр).
  • Хорошо помять руками.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Очищенный картофель натереть на крупной терке,присолить и смешать с оставшимся сливочным маслом,тщательно размешать.
  • Готовое тесто разделить на 2 части.
  • Первую часть раскатать по размеру противня (противень обязательно смазать жиром!!!!)
  • Тесто уложить в противень,на него измельченную капусту с маслом,потом ломтики помидоров (не солить!!!),далее картофель с маслом.
  • По вкусу посыпаем чили и закрываем второй частью теста.
  • Верх пирога смазываем взбитым яйцом,обсыпаем сезамом и чили.
  • Ставим в теплую духовку на 40 мин,выпекаем при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!