Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндальные рожки

Миндальные рожки

Изображение:

Вкусы:
миндальный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Сырая марципановая масса-250 грамм
  • Сахар-200 грамм
  • Белки двух небольших яиц
  • Миндальные пластинки-150 грамм
  • Шоколадная глазурь-100 грамм

Похожее блюдо:
Лепешка

Способ приготовления:

  • Поставить разогреваться духовку до 180 градусов
  • Марципан натереть на крупной тёрке
  • Натёртый марципан,сахар и белки яиц взбивать миксером на высокой скорости в течении 5-и минут (должна полчиться гладкая густая кремистая масса)
  • Заполнить полученным марципановым безе кулинарный кулёк (либо взять пакет для заморозки,заполнить массой и отстричь ножницами уголок 1,5 см) с большой насадкой- 1,3-1,5 см
  • Постелить бумаг для выпечки на противень
  • Выдавить 10 "рожек" на бумагу для выпечки,оставить между рожками достаточно места,они увеличятся в размерах
  • Руками облепить рожки миндальными пластинками равномерно по всей поверхности
  • Выпекать в духовке 15-20 минут,до золотистости,снять с бумаги,остудить на решёточке
  • Пока рожки остывайт,приготовить шоколаднуй глазурь или растопить готовую шоколадную глазурь,налить её в мисочку
  • Обмакнуть кончики рожек в глазурь и дать глазури застыть