Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Лимоновый кекс (Zitronenguglhupf )

Лимоновый кекс (Zitronenguglhupf )

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимонный, ароматный

Ингридиенты:

  • 250г маргарина
  • 250г сахара
  • 5 яиц
  • 250г муки
  • 1 пачка лимонного сахара или 5г лимонной цедры
  • 2ч. ложечки разрыхлителя
  • для сиропа, сок одного лимона и 125г сахарной пудры
  • по желанию немного растопленного шоколада

Похожее блюдо:
Кекс с лимоном и мятой

Способ приготовления:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и непрерывно мешать до однородной массы.
  • Всыпать муку, разрыхлитель и лимонную цедру (лимонный сахар)
  • Положить тесто в форму и выпекать на 150 градусов (конвектор) или при 180 в обыкновенной духовке примерно час.
  • Первые пол часа не открывать духовку, иначе кекс осядет.
  • Проверить деревянной палочкой на готовность (если тесто не прилепает - то готово)
  • Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
  • Вынуть из духовки и не вынимая из формы проделать палочкой дырки в кексе. Залить лимонно-сахарным сиропом и дать впитаться.
  • Кекс перевернуть и извлечь из формы!
  • Можно украсить по желанию растопленным шоколадом