Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Почти печёная картошка

Почти печёная картошка

Время приготовления:
15

Вкусы:
второе, гарнир, закусь

Ингридиенты:

  • Картофель в "мундире" 5-6 шт., морковь 1шт.,лук репч.-1шт., но большой, зелень,масло, подсолнечное(кукурузное, и.т.п.),соль, прец, молотый.

Похожее блюдо:
паста с горошком

Способ приготовления:

  • Картошку моем тщательно, разрезаем на 4 части, потом еще на 2-3, в зависимости от крупности (должны получиться дольки прим от 3х3 до 5х5см.
  • Морковку тоже моем и нарезаем крупными квардатиками прим.1х1, 1,5х1,5 см.
  • 1.В сотейнике или широкой кастрюле, раскаляем грамм 100 масла с солью.(можно добавить 2-3 листа лаврушки). Когда масло достигнет перекаленного состояния загружаем картофель и моркофель.
  • 2.И, периодически "...снизу вверх".
  • 3.Через 11мин. 28,7сек. добавляем зелень, и мелконарезанный лук.(можно добавить пару зубков чеснока, но тогда наверно не надо лука)
  • 4. Через 14мин. 18,7сек. выключаем нагрев.
  • 5.Учебной ложкой или шумовкой выкладываем всё на блюдо.
  • Рядом кладём огуец и помидор