Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Вкусы:
нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 500 гр кальмаров
  • 200 гр. сметаны
  • 2 сл.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Цветок из моркови

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить от пленки и хрящиков
  • Нарезать кусочками 2х2 см
  • Обжарить на медленном огне 5 минут (Выделится сок). Посолить слегка поперчить.
  • В кастрюлке обжарить на масле муку, добавить сметану и обжаренные кальмары с соком.
  • Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  • Время корректируйте взависимости от размеров кальмаров. Если они "толстенькие" то указанное время, если "худенькие", то на 1 минуту меньше на всех этапах.