Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ с лимонным курдои и сливками

ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ с лимонным курдои и сливками

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, лимонный

Ингридиенты:

  • шифоновый шоколадный бисквит
  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.питьевой соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 180 гр.сахара
  • 60 гр.какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр.сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • Лимонный курд
  • 170 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст. лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • стакан 200мл.
  • сливки 250мл
  • пропитка - лимонный сок 2ст.л+3ст.л. воды + 1ч.л сах. пудры
  • украшение
  • шоколад - 100гр
  • шоколад белый - 150гр
  • сливки 75мл
  • конфеты малинка

Похожее блюдо:
Творожный торт (вариант)

Способ приготовления:

  • бисквит
  • размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
  • смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
  • взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
  • соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
  • взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
  • готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  • Все делала строго по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 от natapit
  • курд
  • смешать сахар, крахмал, соль
  • добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
  • Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
  • Остудить
  • Мне понадобилось половина порции, остальное просто запрятала в холодильник.
  • спасибочки Лилит за лимонный курд http://www.koolinar.ru/recipe/view/76786
  • Сливки взбить
  • разрезать торт на три части и пропитать лимонной водичкой
  • половину лим.курда соеденить со взбитыми сливками и перемазать торт.
  • верх украсить по желанию или...
  • ....натереть шоколад на мелкой терке и обсыпать бока
  • растопить белый шоколад соеденить со сливками и полить торт
  • сверху настругать шоколад и украсить малинкой.
  • Приятного аппетита