Кекс "Мохито"
Изображение:
Вкусы:
мятный лимонный сладкий
Ингридиенты:
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды (загасить лимонным соком)
- 2+1/4 стакана муки
- 3/4 стакана мелко нарезанных листочков свежей мяты
- 2 полных чайных ложки лимонной цедры
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Пропитка:
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки рома, коньяка или ликера
Похожее блюдо:
кекс "Венец Арлекина"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара.
- Добавить размягченное сливочное масло, растительное, соду и муку с разрыхлителем. Взбить.
- Добавить мяту, цедру и сок лимона и сметану. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 170 градусах примерно 1 час. Готовность проверить шпажкой.
- Пропитка:
- В кастрюльке смешать сок и сахар, поставить на огонь и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Дать немного остыть и добавить ром, перемешать.
- Вынуть кекс из духовки, остудить 5 минут, перевернуть на решетку и пролить пропиткой.
- Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!