Кекс "Мохито"

Изображение:

Вкусы:
мятный лимонный сладкий

Ингридиенты:

  • 220 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды (загасить лимонным соком)
  • 2+1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана мелко нарезанных листочков свежей мяты
  • 2 полных чайных ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Пропитка:
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки рома, коньяка или ликера

Похожее блюдо:
Кексы из творожной массы "Пушистики"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара.
  • Добавить размягченное сливочное масло, растительное, соду и муку с разрыхлителем. Взбить.
  • Добавить мяту, цедру и сок лимона и сметану. Хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать при 170 градусах примерно 1 час. Готовность проверить шпажкой.
  • Пропитка:
  • В кастрюльке смешать сок и сахар, поставить на огонь и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Дать немного остыть и добавить ром, перемешать.
  • Вынуть кекс из духовки, остудить 5 минут, перевернуть на решетку и пролить пропиткой.
  • Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!