Был Пирожок, и НЕТ Пирожка.....))))
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
быстрые, сытные, вкусные
Ингридиенты:
- Йогурт жирный 3,2% - 125 г.
- Сахар 2-3 ч.ложки
- Соль по вкусу
- Теплая водичка 3-4 ст.ложки
- Под.масло 3-4 ст.ложки
- 1 яйцо
- Дрожжи сухие 11г.
- Мука 400 г.
- Масло подсолнечное для жарки
- Для начинки:
- Картофельное пюре
- Зелень.
Похожее блюдо:
Круассаны с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.
- Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
- Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.
- Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазать небольшим кол-вом масла. Я кладу в кастрюльку и ставлю в духовку на мин.тем-ру на 30 минут.
- Через пол часа тесто увеличится в 2-3 раза.
- Делаем пирожки, рвем тесто на кусочки, разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипляем, формируем шарик.
- В сковороде нагреваем масло, масло должно покрывать пирожки на половину.
- В горячее масло опускаем пирожки, буквально на пару секунд, жарим до золотистого цвета с двух сторон!
- Пирожки откинуть на салфетки, что бы ушло лишнее масло!
- Готово!