Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Был Пирожок, и НЕТ Пирожка.....))))

Был Пирожок, и НЕТ Пирожка.....))))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
быстрые, сытные, вкусные

Ингридиенты:

  • Йогурт жирный 3,2% - 125 г.
  • Сахар 2-3 ч.ложки
  • Соль по вкусу
  • Теплая водичка 3-4 ст.ложки
  • Под.масло 3-4 ст.ложки
  • 1 яйцо
  • Дрожжи сухие 11г.
  • Мука 400 г.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре
  • Зелень.

Похожее блюдо:
Круассаны с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.
  • Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
  • Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.
  • Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.
  • Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазать небольшим кол-вом масла. Я кладу в кастрюльку и ставлю в духовку на мин.тем-ру на 30 минут.
  • Через пол часа тесто увеличится в 2-3 раза.
  • Делаем пирожки, рвем тесто на кусочки, разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипляем, формируем шарик.
  • В сковороде нагреваем масло, масло должно покрывать пирожки на половину.
  • В горячее масло опускаем пирожки, буквально на пару секунд, жарим до золотистого цвета с двух сторон!
  • Пирожки откинуть на салфетки, что бы ушло лишнее масло!
  • Готово!