Каталог » Десерты » Другие десерты » «САНДЕШ» Индийский творожный десерт, сегодня в КЛАССИЧЕСКОМ варианте
«САНДЕШ» Индийский творожный десерт, сегодня в КЛАССИЧЕСКОМ варианте
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- 400 г творога (У меня обычный,сегодня 5% жир.)
- 0,5 ст. сахара
- ваниль
- Обсыпка:
- кокосовая стружка + натертый белый шоколад
- Мармелад для украшения
Похожее блюдо:
Торт "Спартак" - мой вариант :)
Способ приготовления:
- Если творог зернистый, то протереть его через сито.
- 250 г творога смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить (жарить) минут 6-9 (время зависит от сухости или влажности творога) на среднем огне, все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. Когда масса загустеет (фото 1), и начнет отставать от сковороды, убрать с огня.
- Смешать вместе ВАРЕНЫЙ творог и СВЕЖИЙ творог, добавить ваниль и тщательно вымешать. Дать остыть.
- Выложить творожную массу на бумагу для выпечки, разровнять в пласт толщиной 1-2 см, завернуть в бумагу, придав при этом форму прямоугольника (как творог в пачке). Убрать в холодильник на 1 час.
- Охлажденный десерт аккуратно развернуть, немного посыпать верх кокосовой стружкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и аккуратно отделить бумагу от другой стороны десерта (сделать это будет несложно).
- Аккуратно разделить десерт на квадраты (см. фото), которые обвалять в посыпке, а сверху украсить мармеладом, фруктами или ягодами (по Вашему желанию). Убрать в холодильник.