Каталог » Выпечка » Рулеты » Шоколадный рулет для любимого.

Шоколадный рулет для любимого.

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 5 яблок
  • 3/4 стакана сахара
  • 50 гр. масла сливочного
  • черный шоколад( у меня была плитка красный октябрь 80 %)
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
  • подсолнечное мало

Похожее блюдо:
Маковый рулет. Постный

Способ приготовления:

  • 1.Очищаем яблоки от кожуры, трем на крупной терке.
  • 2.Берем противень кладем на него промасленную бумагу для выпекания, посыпаем сахаром выкладываем поверх яблоки и ещё раз сверху посыпаем сахаром.Ставим в духовку минут на 15-20
  • 3.Пока яблоки запекаются , делаем тесто:
  • размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся песком(примерно половина стакана, может чуть больше)растираем до однородной массы, добавляем яйца по одной штуке и рамешиваем дальше.
  • 4.Ставим молоко греться, кладем в него кусочками шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения, после чуть- чуть остужаем и добавляем сметану.Полученный крем добавляем к массе из масла и яиц.
  • 5.Завершающий этап:добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком.
  • 6.Вытаскиваем противень с яблоками и заливаем поверх них тесто, ставим в духовку минут на 25.
  • 7.Когда тесто пропечется вытаскиваем, и переворачиваем противень на полотенце, сверху у нас оказывается бумага её аккуратно отделяем от яблок(у меня они частично прилипли к бумаге, но очень легко с нее соскребла ножом и были намазаны обратно на тесто)
  • 8.Быстро и аккуратно сворачиваем рулет полотенцем и оставляем его остывать, перед подачей посыпаем пудрой.