Булочки "АНТИВИРУСНЫЕ"
Изображение:
Вкусы:
чесночный, сырный
Ингридиенты:
- Мука 300г
- Сметана 300г (20%)
- Желток 1шт
- Картофельное пюре сухое 35г-4ст.л.
- Разрыхлитель 1пак (18г)
- соль 12 ч.л.
- Для начинки
- Сметана 2ст.л.
- Чеснок 3зуб.
- Сыр тертый 4ст.л.(50г)
- Зелень-укроп,петрушка-4ст.л.
- Паприка молотая, перец чили молотый
- Масло растительное для смазывания - 1ч.л.
Похожее блюдо:
Булочки с корицей
Способ приготовления:
- Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль.
- Добавить сметану и желток и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 15 минут
- Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной.
- Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см.
- Тесто тонко намазать сметаной с чесноком, посыпать сыром, зеленью, паприкой, перцем чили.
- Свернуть рулет не очень плотно, нарезать каждый на 4 части, смазать чуть-чуть растительным маслом.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
- Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
- И никакой грипп нам не страшен!
- Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!