Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки "АНТИВИРУСНЫЕ"

Булочки "АНТИВИРУСНЫЕ"

Изображение:

Вкусы:
чесночный, сырный

Ингридиенты:

  • Мука 300г
  • Сметана 300г (20%)
  • Желток 1шт
  • Картофельное пюре сухое 35г-4ст.л.
  • Разрыхлитель 1пак (18г)
  • соль 12 ч.л.
  • Для начинки
  • Сметана 2ст.л.
  • Чеснок 3зуб.
  • Сыр тертый 4ст.л.(50г)
  • Зелень-укроп,петрушка-4ст.л.
  • Паприка молотая, перец чили молотый
  • Масло растительное для смазывания - 1ч.л.

Похожее блюдо:
Слоёные плюшки со сливой

Способ приготовления:

  • Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль.
  • Добавить сметану и желток и замесить тесто.
  • Тесто убрать в холодильник на 15 минут
  • Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной.
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см.
  • Тесто тонко намазать сметаной с чесноком, посыпать сыром, зеленью, паприкой, перцем чили.
  • Свернуть рулет не очень плотно, нарезать каждый на 4 части, смазать чуть-чуть растительным маслом.
  • Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
  • Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
  • И никакой грипп нам не страшен!
  • Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!