КАПУСТА С РИСОМ - лаханоризи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
капустно овощной
Ингридиенты:
- лук-3шт.
- морковь-3шт.
- перец болгарский-3шт.
- помидоры-4-5шт. или 3-4ст.л. томатной пасты
- капуста-1средней величины головка
- масло оливковое, за неимением подсолнечное без запаха
- рис-200г длинный желтый
Похожее блюдо:
Дикий рис,как альтернатива обыденного гарнира
Способ приготовления:
- 1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты,где-то спрятана, где-то высунулась.
- 3.Когда вода закипит, всыпать рис,перемешать,закрыть крышкой,убавить газ до минимума, на 25-30 минут.
- 4.Помидор мелко порезать и спассеровать на оливковом масле.Если у вас томатная паста,её тоже пассеровать, но к ней добавить 1кофейную ложечку сахара.
- 5.Все продукты соединить.