пирожки"Минутка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
воздушная сдоба с мясной начинкой и бульоном
Ингридиенты:
- Тесто:Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
- Я даю свой вариант
- Кефир-0,5л
- Яйца-3-4 шт.
- Масло сл.-120гр.
- Сахар-10ст.л.
- Соль-1ч.л. без горки
- Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
- Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
- Начинка:
- Телятина-700гр (с косточкой)
- Яйца-5шт.
- Лук-2шт
- Морковь-1шт.
- Масло сл.-30гр.
- яйцо для смазки.
Похожее блюдо:
Расстегаи бюджетные
Способ приготовления:
- Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.
- Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки,даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств. На ночь замесила, с утра пеку, или с утра перед работой, а вечером остается, только разделать и испечь.
- Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
- В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
- Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
- Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
- Начинка:
- Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
- Посолите по вкусу.
- Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
- Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
- Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
- Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
- Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
- Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!
- Приятного Вам аппетита!