пирожки"Минутка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
воздушная сдоба с мясной начинкой и бульоном

Ингридиенты:

  • Тесто:Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
  • Я даю свой вариант
  • Кефир-0,5л
  • Яйца-3-4 шт.
  • Масло сл.-120гр.
  • Сахар-10ст.л.
  • Соль-1ч.л. без горки
  • Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
  • Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
  • Начинка:
  • Телятина-700гр (с косточкой)
  • Яйца-5шт.
  • Лук-2шт
  • Морковь-1шт.
  • Масло сл.-30гр.
  • яйцо для смазки.

Похожее блюдо:
Пасхальные зайчата ( пасха )

Способ приготовления:

  • Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.
  • Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки,даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств. На ночь замесила, с утра пеку, или с утра перед работой, а вечером остается, только разделать и испечь.
  • Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
  • В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
  • Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
  • Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
  • Начинка:
  • Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
  • Посолите по вкусу.
  • Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
  • Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
  • Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
  • Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
  • Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
  • Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!
  • Приятного Вам аппетита!