Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлетки - конфетки

Котлетки - конфетки

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
чуть сладкий, куриный, ореховый

Ингридиенты:

  • Куриные грудки филе 600-700г
  • Батон белый 1/3
  • Чернослив без косточки 12 шт.
  • Орехи грецкие чищенные 100г
  • Мед 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50-70г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Масло раст. для жарки
  • Сухари толченые (лучше ванильные) для панировки

Похожее блюдо:
Индейка в маринаде

Способ приготовления:

  • Чернослив кладем в чашку, добавляем мед и заливаем кипятком, так, чтобы сливы были прикрыты. Размешиваем мед до растворения, оставляем на 15 минут.
  • С хлеба (он должен быть подсохший) снимаем корочку, крошим и замачиваем в воде из под слив.
  • Грудку, орехи, чернослив и хлеб прокручиваем на мясорубке и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо и снова вымешиваем. Формируем котлеты, в каждую засовываем небольшой кусочек масла, обваливаем в сухарях и обжариваем на раст. масле до румяной корочки с двух сторон.
  • Подливаем чуть-чуть воды и жарим-тушим под крышкой при слабом кипении до готовности (минут 20-30).
  • Приятного аппетита!