Котлетки - конфетки
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
чуть сладкий, куриный, ореховый
Ингридиенты:
- Куриные грудки филе 600-700г
- Батон белый 1/3
- Чернослив без косточки 12 шт.
- Орехи грецкие чищенные 100г
- Мед 1 ч. л.
- Масло сливочное 50-70г
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Сухари толченые (лучше ванильные) для панировки
Похожее блюдо:
Индейка в маринаде
Способ приготовления:
- Чернослив кладем в чашку, добавляем мед и заливаем кипятком, так, чтобы сливы были прикрыты. Размешиваем мед до растворения, оставляем на 15 минут.
- С хлеба (он должен быть подсохший) снимаем корочку, крошим и замачиваем в воде из под слив.
- Грудку, орехи, чернослив и хлеб прокручиваем на мясорубке и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо и снова вымешиваем. Формируем котлеты, в каждую засовываем небольшой кусочек масла, обваливаем в сухарях и обжариваем на раст. масле до румяной корочки с двух сторон.
- Подливаем чуть-чуть воды и жарим-тушим под крышкой при слабом кипении до готовности (минут 20-30).
- Приятного аппетита!