Жульен в булочках

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 г- куриное филе
  • 500 г шампиньоны (свежие)
  • 1 шт - луковица
  • 3/4 стакан - сливок (у меня 20%)
  • 100 г - сметана (у меня 20%)
  • 1/2 ст.л. - мука
  • 6 булочек
  • 30-40 г - сыр твердый
  • растительное масло, приправа - грибы (мельница),соль, перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
  • Для украшения - помидоры черри и оливки.

Похожее блюдо:
Кабачки горячие "В собственном соку"

Способ приготовления:

  • Булочки (у меня были очень мягкие, магазинные) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.
  • Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
  • Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
  • Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)
  • Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.
  • Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.
  • Добавить сметану и сливки. Протушить.
  • Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.
  • Посыпать укропом и украсить.