Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.
Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.
Изображение:
Вкусы:
куриный, нежный, грибной
Ингридиенты:
- Курица - 1шт (весом 1,2 кг)
- Филе индейки – 300г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь некрупная – 1 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.
- Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан
- Йогурт натуральный – 200г
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежесмолотый – по вкусу
- Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)
Похожее блюдо:
Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом
Способ приготовления:
- Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
- Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть» курочку. Прежде всего это Лена-Кыш !!! У нее очень подробно рассказано, как оставить курицу «нагишом», вот здесь
- http://koolinar.ru/recipe/view/42644.
- Итак, курицу мы раздели, оставив только ножки и крылышки, вдруг кому все же захочется погрызть, курочка все же.
- Для начинки прокрутить в мясорубке куриное мясо и филе индейки.
- Мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи обжарить в течении 5 минут на топленом или растительном масле. Дать остыть.
- Из двух яиц испечь два блинчика, взбив яйца по одному с небольшим количеством соли.
- Остывшие блинчики скрутить рулетами и разрезать на 4-5 частей.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
- Белок взбить в крепчайшую пену.
- Добавить к фаршу желток, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
- Влить взбитый в крепкую пену белок, аккуратно вымешать.
- Грибы маринованные промыть под проточной ( или кипяченой водой) и соединить с фаршем.
- Теперь можно начинять нашу куриную «наволочку» с ножками. Шейное отверстие скрепить зубочисткой, вкладываем фарш в кожу, попеременно добавляя нарезанные на кусочки блинчики-омлеты. Нижнее отверстие так же скрепить зубочистками.
- Готовую курочку, почти такую же, как и купили, положить в форму для запекания. Хорошенько смазать натуральным йогуртом, можно посыпать специями или травками, кому какие нравятся ( можно и не посыпать). Запекать курицу 1,5 часа при температуре 200 градусов.
- Немного дать остыть и резать. Есть и горячей и холодной.