Мидии маринованые с белым вином
Изображение:
Ингридиенты:
- Мидии с/м,чищеные 600 гр.
- Масло раст. 3/4 ст.
- Вино белое сухое 1/2 ст.
- Уксус яблочный 3 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Орегано суш.
- Петрушка суш.
Похожее блюдо:
Закуска с печенью трески и домашним сыром
Способ приготовления:
- Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.
- Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.
- Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.
- Переодически баночку встряхивать.
- На следующий день можно употреблять в виде закуски.