Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Мидии маринованые с белым вином

Мидии маринованые с белым вином

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мидии с/м,чищеные 600 гр.
  • Масло раст. 3/4 ст.
  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Уксус яблочный 3 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Орегано суш.
  • Петрушка суш.

Похожее блюдо:
Закуска с печенью трески и домашним сыром

Способ приготовления:

  • Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.
  • Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.
  • Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.
  • Переодически баночку встряхивать.
  • На следующий день можно употреблять в виде закуски.