Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
хрустящий, сладкий

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко (или джем) — 4 ст. л.
  • Мука (для раскатки)
  • Шоколад (для украшения)

Похожее блюдо:
пирожки по татарски

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
  • Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
  • Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбить с молоком, смазать хрюшек. Кружки наколоть вилкой.
  • Выпекать при 200 гр. 10-15 минут до золотистого цвета. Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше!
  • У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.