Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мусака с говядиной и картофелем

Мусака с говядиной и картофелем

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Картофель 180 гр,
  • масло растительное 10гр,
  • лук репчатый 20гр,
  • говядина 120гр,
  • помидоры 40гр,
  • масло сливочное 5гр,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко 50мл,
  • перец черный молотый, соль- по вкусу

Похожее блюдо:
Говядина или баранина, тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и
  • пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют
  • мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного
  • картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду,
  • сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут
  • картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
  • Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в
  • жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с
  • подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования
  • румяной корочки