Карп фаршированный

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Карп 1800г,морковь250г,лук250г,селдерей250г,масло слив.100г,сливки150г,2 яйца,2 ломтика батона,соль,перец,приправа для рыбы,лимонный сок,мускатн.орех,кориандр.

Похожее блюдо:
Рыбные консервы домашние

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим,вынимаем внутренности и жабры.Снимаем острым ножиком кожу рыбы,аккуратно подрезаем основную кость головы и плавники-шкура должна остаться целой.Разбираем тушку рыбы-вытаскиваем все косточки.Батон залиываем сливками,мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем на растит. масле.Филе рыбы режем на кусочки.Все продукты со сливочным маслом дважды перекручиваем в мясорубке.Добавляем приправы и соль.В эту массу вливаем белки,взбитые до плотного состояния.вымешиваем фарш,которым наполняем шкуру от карпа.В неглубокую жаропрочную посуду наливаем воды,добавляем соль,лавр.лист,горошка душистого перца,рубленной петрушки,селдерея,порезанных моркови и лука,дольку выжатого чеснока.Выкладываем фаршированную рыбу.Собираем образовавшуюся пену и прикрываем фольгой или крышкой ,если это толстостенная посуда.Готовим 1 час на слабом огне.Когда рыба будет готова,выбрать ее из емкости,в которой она готовилась и поставить на животик для застывания.Так легче ее украсить к праздничному столу.Приятного аппетита!