чайный глинтвейн

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Вода-0,5 л.,сухой чай-3,5 ч.л., сок виноградный-250г.,сок яблочный-250г.(прозрачный), 200г. сахара, по 0,25ч.л. имбиря и бадьяна, 2 бутона гвоздики, 4ч.л. очищенных орехов(миндаль,кешью,грецкий).

Похожее блюдо:
Домашний коньяк

Способ приготовления:

  • Из кипятка и сухого чая заваривают чай. В горшочке смешивают соки, сахар и прянности, вливают готовый чай. Плотно закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на очень слабый огонь на 45 минут,не доводя до кипения. Подают, разлив в бокалы и добавив в них измельченные орехи.