Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пелло (Свинина с рисом и ананасами)

Пелло (Свинина с рисом и ананасами)

Вкусы:
мясной, рисовый, кислый

Ингридиенты:

  • Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.

Похожее блюдо:
Многослойный закусочный пирог.

Способ приготовления:

  • Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая
  • помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и
  • тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками
  • ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху
  • кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и
  • сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с
  • ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом
  • огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и
  • ставят в жарочный шкаф на 10 мин.