Овощная долма

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мякоть баранины(говядины)-1,5 кг,баклажаны 6шт,болгарский перец 6шт,помидоры 6шт,лук репчатый 2шт,базилик,перец,соль.

Похожее блюдо:
Азербайджанский плов

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть,срезать хвостик,сделать вертикальный разрез и посолить изнутри. Перец помыть,срезать хвостик (по кругу)и удалить семена. Помидоры помыть,срезать шапочку(не до конца,чтобы получилась крышечка)и удалить сердцевину до семян. Баклажаны и перец слегка обжарить со всех сторон на растительном масле(чтобы смягчились) После того как баклажаны остынут,примять мякоть изнутри,сделав место для фарша.Мякоть(баранина,говядина)+лук репчатый-промолоть.Добавить соль,перец (по вкусу), мелко нарезанные листья базилика (2-3 веточки),сердцевины помидоров. Влить в приготовленный фарш 200 г воды и 50 г раст.масла(если мясо не жирное).Тушить на маленьком огне до готовности. Готовый фарш должен быть в соку.Овощи начинить приготовленным фаршем,уложить в глубокую сковородку и тушить на среднем огне 40 минут. Можно подлить немного воды.Полное приготовление можно определить по баклажанам. Не жалейте соли,овощи и мясо любят соль.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!