Торт " LAMUR"

Изображение:

Вкусы:
бисквит, вишня, клубника, сливки, сгущеное молоко

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 8 яиц
  • 1 ст.муки
  • 1 ст.сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин.
  • Крем N1:
  • банка сгущеного молока
  • 200 гр.вишни без косточки.
  • Крем N2:
  • 400 гр.35% сливок
  • 2 пакетика по 20 гр.желатина
  • сахар-200 гр
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Дополнительно:
  • Две формы,одна должна быть на 2-3 см.больше другой.
  • Клубника свежая -200 гр
  • киви-2 шт
  • печенье бисквитное-1 уп
  • кулинарная кисточка.

Похожее блюдо:
Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 1 ст.воды на 1 час. У яиц отделить белки от желтков.Взбить белки вместе с сахаром до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки с солью и ванилином до увеличения обьема примерно в 3 раза.Муку просеять,добавить к ней разрыхлитель и аккуратно ввести муку в белки,хорошо размешать.Добавить смесь желтков и еще раз перемешать.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.до готовности бисквита. Духовку во время выпечки не открывать!
  • Для первого крема :сперюрировать блендером вишню в пюре,добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать.
  • Для второго крема:Набухший желатин поставить на водяную баню до полного растворения.Взбить сливки с сахаром и ванилином.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.Первый крем разделить на 2 части,к одной добавить 2 ст.л. желатиновой смеси,размешать и поставить в холодильник.Второй частью пропитать нижний корж,подождать,пока загустеет та часть крема,которую мы поставили в холодильник и выложить ее на нижний корж,накрыть верхним коржом.Промажем верхний корж взбитыми сливками. В отдельную посуду отольем 4 ст.л. желатина ,а оставшийся желатин вольем во взбитые сливки.Поставим наш бисквит в форму,большую по размеру, зальем кремом и поставим в холодильник до застывания крема.
  • Вытащим торт из формы.Порежем тонкими пластинами клубнику и киви и украсим наш тот сверху,теперь возьмем наш желатин,(если он застыл,то поставим его на несколько секунд в микроволновку )добавим в него столовую ложку сахарной пудры и кулинарной кистью покроем несколько раз наши фрукты сверху желатином.Бока торта украсить бисквитным печеньем,чтобы оно лучше держались перед нанесением поднесите к боку торта зажженую свечу на несколько секунд и приложите печеньку.Поставим тортик в холодильник-дожидаться своего часа.Все! Приятного аппетита!