Apple-Berry Crisp (Яблочно-Ягодный Крисп)
Изображение:
Ингридиенты:
- ---на большой противень ---
- 5шт яблок
- 2ст. ягод (кислых и не очень сочных)
- 0,5ст. сахара
- 1ст. темно-коричневого сахара
- 3ст.л. меда
- 1,5ст. овсяной муки
- 2,5ст. овсяных хлопьев (не требующих варки или быстро развариваемых)
- 1,5 пачки масла (270гр)
- 1ч.л. соли
- 0,5 ст. воды
- * объем стакана 200мл
Похожее блюдо:
Манная каша на клюквенном соке для деток
Способ приготовления:
- * Ягоды я использовала такие: вишня, черника и ежевика.
- * Коричневый сахар и мед - это важные участники рецепта. Во-первых, аромат у коричневого сахара - это что-то! Во-вторых, именно коричневый сахар и мед придают румяность.
- * Масло можно частично заменить на растительное.
- У яблок удалить серединку и мелко порезать. Если ягоды замороженые, то дать им оттаять. Выложить яблоки-ягоды на противень.
- Смешать сахарЫ, мед, соль, муку, овсянку, масло. Получится кашица-не-кашица, крошка-не-крошка. Нечто. Оно должно быть не жидкое (если что, добавьте еще хлопьев)
- "Нечто" распределить более-менее равномерно поверх яблок-ягод (фото 2).
- Воду разбрызгать поверх крошки.
- Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40мин, пока яблоки не испекутся и корочка не зарумянится (фото 3). А запах! ммм..
- Подавать в теплом виде. Сверху мороженое или взбитые сливки.