Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Apple-Berry Crisp (Яблочно-Ягодный Крисп)

Apple-Berry Crisp (Яблочно-Ягодный Крисп)

Изображение:

Ингридиенты:

  • ---на большой противень ---
  • 5шт яблок
  • 2ст. ягод (кислых и не очень сочных)
  • 0,5ст. сахара
  • 1ст. темно-коричневого сахара
  • 3ст.л. меда
  • 1,5ст. овсяной муки
  • 2,5ст. овсяных хлопьев (не требующих варки или быстро развариваемых)
  • 1,5 пачки масла (270гр)
  • 1ч.л. соли
  • 0,5 ст. воды
  • * объем стакана 200мл

Похожее блюдо:
Мусс из морошки

Способ приготовления:

  • * Ягоды я использовала такие: вишня, черника и ежевика.
  • * Коричневый сахар и мед - это важные участники рецепта. Во-первых, аромат у коричневого сахара - это что-то! Во-вторых, именно коричневый сахар и мед придают румяность.
  • * Масло можно частично заменить на растительное.
  • У яблок удалить серединку и мелко порезать. Если ягоды замороженые, то дать им оттаять. Выложить яблоки-ягоды на противень.
  • Смешать сахарЫ, мед, соль, муку, овсянку, масло. Получится кашица-не-кашица, крошка-не-крошка. Нечто. Оно должно быть не жидкое (если что, добавьте еще хлопьев)
  • "Нечто" распределить более-менее равномерно поверх яблок-ягод (фото 2).
  • Воду разбрызгать поверх крошки.
  • Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40мин, пока яблоки не испекутся и корочка не зарумянится (фото 3). А запах! ммм..
  • Подавать в теплом виде. Сверху мороженое или взбитые сливки.