лимонное чатни с белым виноградом
Изображение:
Вкусы:
кислый, ароматный
Ингридиенты:
- 4 лимона
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря - 3 см
- 1 репчатая луковица
- белый виноград - 100 г
- горчица - 1 ч л с горкой
- острый красный перец - 1 ч л
- тмин - 1/2 ч л
- зерна кориандра - 1 ч л
- сахар - 3 ст л с горкой
- оливковое масло - 2 ст л
- крупная морская соль
Похожее блюдо:
соус сациви
Способ приготовления:
- Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.
- Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.
- На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.
- Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.
- Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
- Подаем к рыбе и мясу.
- Приятного аппетита!