Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт"Ещё добавочки"

Десерт"Ещё добавочки"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1кг.винограда без косточек
  • 250г.творога мягкого,(как ещё говорят-полужидкого)(Magerquark-для жителей Германии)
  • 250г.маскарпоне
  • 250мл.сливок для взбивания(30%)
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • сахар по вкусу
  • 1 пачка печенья с кусочками шоколада

Похожее блюдо:
Черничный силлабаб

Способ приготовления:

  • Предлагаю Вам,дорогие кулинары десерт,который попробовала на ДР у подруги.Десерт мне так понравился,что я решила приготовить его сразу же на новый год.
  • Десерт очень прост в приготовлении,но очень вкусный.
  • И так,приступим:
  • Виноград помыть,дать хорошо стечь воде,отделить ягодки от веточек и поместить в глубокую салатницу или в плоское блюдо с высокими краями.Хорошо будет смотреться в прозрачной посуде.
  • В чашке взбить сливки с закрепителем и сахаром до крепких пиков.Добавить к сливкам творог и опять взбить-не долго.Теперь добавить в крем маскарпоне и всё взбить.Сахар добавляйте по вкусу,как вам нравится.
  • Готовый крем выложить на ягоды винограда и разровнять.
  • Печенье поломать на мелкие крошки и посыпать сверху на крем.
  • Вот и всё-десерт готов!Настаиваться такому десерту не нужно,можно приготовить непосредственно перед подачей-например когда гости уже "на пороге".