Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с овощами в горшочках

Куриная печень с овощами в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощи печень куриная нежный

Ингридиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • лук порей 1 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт.
  • бульон
  • сметана 3 ст. л.
  • вино сухое 150г
  • сахар 1-2 ч. л.
  • зелень
  • любимые специи

Похожее блюдо:
Печенка под зеленым соусом

Способ приготовления:

  • Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
  • Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
  • Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
  • Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
  • У меня маленькие горшочки, поэтому крышкой я их уже не могла накрыть. Пришлось воспользоваться рукавом для запекания.
  • Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 40-50 мин.
  • Приятного аппетита!